Minggu, 10 Februari 2013

Makna Lagu super junior


1. Makna lagu No Other : menceritakan tentang gadis yang SJ sukai, tapi SJ cari dimanapun tidak ada gadis yg seperti SJ sukai itu.. Akhirnya SJ mencoba untuk mendekati gadis itu dengan berbagai cara yang ada di MV…^^
2. Makna lagu Mr. SImple : SJ mengajarkan di lagu ini kalau kita sedang ada masalah jangan terlau dipirkan.. di bawa santai aja gitu maksudnya enjoy^^
3. Makna lagu Our Love : SJ ingin menceritakan sebuah kisah cinta kalian dengan mereka, kisah cinta yang bahagia dan penuh canda tawa..
4. Makna lagu Marry You : tentang janji-janji manis SJ pada gadis mereka….
5. Makna lagu Sorry-Sorry : ini tentang SJ yang minta maaf karena mencintai gadis yang sudah memiliki kekasih…
6. Makna lagu Dont Don : Lagu SJ ini lebih ke menyindir, bahwa di dunia ini lebih memetingkan uang…di Sebuah rap Eunhyuk tertulis, “the world is Mine.” itu artinya dia akan menjadikan Dunia ini lebih baik dari pada sebelumnya, dan hanya dialah yang dapat membuat peraturan seperti itu.. Sebuah dunia yg mementingkan kehidupan orang2 yg kesusahan dari pada dunia yg lebih memetingkan uang…
7. Makna lagu Bonamana : Lagu ini jelas tertuju pada seorang gadis cantik yg SJ sukai, SJ mengungkapkan gadis itu sangat cantik, SJ juga ingin memilikinya.. tapi mereka tidak berani untuk berbicara hal itu pada gadis yang mereka sukai..
8. Makna lagu Boom Boom : dalam lagu SJ yg ini Boom Boom itu diibarat kan detakan jantung.. jadi setiap SJ ketemu dengan seorang gadis maka jantung mereka akan berdetak boom.. boom.. dan jika mereka terus ada di dekat gadis itu maka jantung mereka seakan-akan ingin meledak..
9. Makna lagu acha : lagu ini dimana sang gadis meninggalkan SJ begitu saja, Hati SJ hancur berkeping2, seperti puzzle yang baru selesai digabungkan lalu dihancurkan itulah perasaan mereka.. tentu saja mereka stress akan hal itu, karena mereka masih sangat mencintai gadis itu
10. Makna lagu Shining Star : SJ ingin Elf menemani mereka menuju sebuah bintang dimana bintang itu selalu bersinar terang di malam hari, SJ pun begitu.. mereka ingin selalu menyinari para Elf yang sedang sepi dan itu tidak akan pernah akan berakhir sampai kapanpun..
11. Makna lagu Shake it Up : ini tentang SJ yg mengajak Para ELf yg sedang sedih, galau, agar mereka tidak bersedih lagi.. karena dgn kau kau menangis masalah yang kau hadapi tidak akan selesai sampai kapanpun… dan dari pada kau bergalau ria lebih baik kau enjoy sambil melakukan hal-hal yang lebih bermanfaat…
12.Makna Lagu SUPERMAN : Lagu SUPERMAN adalah lagu yang berisi tentang kehebatan Super Junior, seperti gimana mereka bisa bikin ELF jatuh cinta dan mengejar mereka. Lagu ini MENEGASKAN kalo ELF itu punya tempat tersendiri di hati para member. Dengan lagu Superman ini, Su Ju memberitahu dunia, walaupun satu atau dua atau tiga member SuJu ga ada, SuJu tetaplah 13 bintang. Di akhir lagu, mereka menyatakan diri bahwa mereka adalah sekelompok laki-laki terakhir yang berdiri tegak di dunia!!
13.Makna Lagu Andante : Lagu ini ciptaan dari sang leader ‘Leeteuk’ dan salah satu anggota Super Junior M ‘Henry’. Kata Leeteuk kita di suruh untuk mendengarkan lagu ini.lagu ini yang selalu mengisahkan seseorang yang selalu ingat sama orang yang di sayangi. Entah itu sahabat, pacar atau mantan pacar.
14.Makna Lagu Its You :Lagu ini bercerita tentang seseorang yang sangat mencintai satu gadis.ya, hanya satu gadis.ia akan selalu mencintai gadis itu apapun yang terjadi, meski waktu berlalu, meski gadis itu mempunyai kekasih lain, bahkan jika dunia mengutuknya, tetap hanya satu gadis. gadis itu.walau nanti ia dilahirkan kembali, walau orang-orang mengejeknya, sampai bibirnya kering, masih tetap gadis itu, its you..
15.Makna Lagu A DAY : Lagu A Day adalah lagu yang menceritakan tentang cinta sejati . Ada seorang cowok yang bakal mencintai ceweknya walau cewek itu udah tua dan ga cantik lagi. cowok itu mencintai ceweknya apaadanya.
16.Makna Lagu : It Has To Be You – Yesung
lagu ini menceritakan tentang seseorang yang kehilangan kekasihnya, yang mencari kekasihnya.
Tidak bisa hidup tanpa kekasihnya itu, bahkan jika ia harus sakit, ia tak rela, karena hanya gadis itu lah yang ia cintai..
bahkan jika di kehidupan mendatang, ia akan mencintai gadis itu lagi.
karena hanya gadis itu yang bisa membuatnya bahagia.

17.Makna Lagu : Oppa Oppa
Lagu ini menceritakan ttg EunHae yang akan berpesta di malam hari di kota fungky (Tokyo, London, New York, Paris) XD. Dikota yg fungky mereka diperebutkan yoeja2 yang dengan histeris memanggil mereka oppa~ oppa

18.Makna Lagu : Memories
Lagu ini menceritakan seorang kekasih yang mencari pasangannya, mencari dan terus mencari *kayaknya sih si cewe meninggal
ia terus teringat akan masalalu mereka, yang saling mencintai, saling mengasihi, saling menjaga.
aku menangis, terus menangis. aku tak akan melupakan kenangan kita.
kengan-kenangan itu terlalu indah untuk dihapus.
maka hari ini aku kembali mengingat kenangan itu, dan hati ku kembali basah oleh air mata.

19.Makna Lagu : Cooking Cooking
Lagu ini menceritakan ttg cowok yg punya cewek cantik dan baik.Tetapi cewek ny tidak bisa memasak.suatu saat cewek itu memasakan makanan untuk pacarnya,setelah pacar nya menyicip makanan itu rasakan sangat tidak enak.
Setelah kejadian itu si cewek tdk pernah menemui pacarnya lagi,Pacarnya binggung.keesokkan harinya ceweknya mengajak pacarnya makan lagi,dengan masakan buatannya.awalnya pacarnya ragu untuk makan masakan cewek itu,karena ceweknya terus maksa akhirnya pacarnya memakan masakannya dan rasanya enak. ternyata si cewek itu les masak selama seminggu supaya bisa masak,dan pacarnya senang sekali dan semakin mencintai cewek nya

20.Makna Lagu : OOPS!! (Feat. F(x))
Di lagu ini, para member bilang kalo mereka bukanlah penyanyi yang menjual tampang. Kemampuan bernyanyi mereka ‘KETUTUP’ sama tampang mereka yang ganteng. Lagu ini juga bentuk penyindiran bagi orang-orang yang selama ini mencibir mereka. Mencibir bagaimana mereka ‘bekerja seperti budak’, tapi Su Ju membuktikan mereka bisa punya rumah bagus dan mobil mewah
Lewat lagu ini pula,Kim Heechul yang lagi menjalani Wajib Militer menyampaikan pesan dalam yang artinya (dalam Bahasa Indonesia) : “Dua Tahun, Aku Bakal Balik Lagi.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar